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Cuisiner le gibier

Vous souhaitez apprendre à cuisiner la viande de gibier ?

En partenariat avec la Cité du Goût et des Saveurs de Ploufragan, la Fédération des chasseurs des Côtes d’Armor vous propose de participer à de nouvelles formations. Objectif : apprendre, de manière ludique, à mettre en valeur la viande de gibier.

 

Ateliers culinaires (3 heures) : 55 euros par atelier et par personne

-Pigeon/bécasse : vendredi 8 février

Ou

-Terrines  : jeudi 7 mars


Journée culinaire : 130 euros (repas compris)

-Cuisiner le chevreuil : vendredi 15 février


Ces formations s’organisent à la Cité du Goût et des Saveurs de Ploufragan.

Pour les ateliers, les participants doivent apporter leur viande de gibier (pigeon et/ou bécasse en entier). Chaque participant réalise les différents plats et repart avec sa production ainsi que plusieurs fiches-recettes.

La journée culinaire autour du chevreuil comprend la réalisation de nombreuses recettes (goulash, filet en croûte, fricassée, cuissot, fond de chevreuil...). Le chevreuil est fourni par la FDC22 (animal prélevé dans le massif d’Avaugour Bois Meur).

L’expérience vous tente ? Inscrivez-vous sans plus attendre auprès du secrétariat de la Fédération (18 places maximum par formation) : 02.96.74.74.29 ou fdc22@wanadoo.fr

Vous avez également la possibilité d’offrir un bon cadeau à vos proches. Une belle opportunité de partager sa passion.

 


sser