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Agrainage et affouragement

L’agrainage et l’affouragement du gibier répondent à des modalités spécifiques en fonction des espèces.

 

Agrainage du petit gibier
L’agrainage du petit gibier est autorisé sous conditions d’utiliser uniquement des aliments d’origine végétale non-transformée.


Agrainage du Sanglier 

L’agrainage du Sanglier est autorisé du 01/03 au 14/08 et seuls sont autorisés les dispositifs ou méthodes d’agrainage assurant une dispersion suffisante de la nourriture afin d’éviter les concentrations d’animaux, génératrices de dégâts. L’agrainage ne peut être pratiqué à moins de 500 m des bâtiments d’élevage à vocation agricole. Enfin, seule la distribution de maïs à grain et de pois est autorisée dans les conditions précitées, à l’exclusion de toute autre denrée.


Agrainage et affouragement du Chevreuil et du Cerf élaphe 

L’agrainage et l’affouragement du Chevreuil et du Cerf élaphe sont autorisés sous conditions :
• d’utiliser uniquement des aliments d’origine végétale non-transformée ;
• d’être déposé à plus de 10 m des cours d’eau, des points d’eau et des zones de captage du Finistère (de même pour le dépôt de pierre à sel).


Agrainage du gibier d’eau

L’agrainage du gibier d’eau n’est autorisé qu’en dehors de la période de chasse sous conditions d’utiliser uniquement des aliments d’origine végétale non-transformée.

La chasse à tir du gibier d’eau à l’agrainée est interdite dans le Finistère.